terça-feira, 4 de julho de 2017

Piçarras lança festival gastronômico 'Um mar de sabores'

De 1º a 30 de julho, Balneário Piçarras se torna um dos principais caminhos para quem deseja provar boa comida no litoral norte de Santa Catarina. Além do Atlântico, durante o período, a população terá que dividir espaço com um outro mar: o de sabores. É isso mesmo: Um Mar de Sabores, o nome do festival gastronômico que foi lançado durante na noite desta quarta-feira, 28 de junho, no município costeiro, com o objetivo de fomentar a economia local na baixa temporada.
Realizado pelo Serviço Brasileiro de Apoio às Pequenas e Microempresas em Santa Catarina (SEBRAE - SC), em parceria com a Secretaria de Turismo da Prefeitura de Balneário Piçarras, o lançamento do festival ocorreu no Iate Clube Piçarras. Foi lá que as autoridades, lideranças empresariais e convidados presentes puderam conhecer os menus exclusivamente preparados para o evento.
“É muito importante para o comércio local. Só vem a fortalecer a vinda de turistas”. Palavras de Celso Pirmann, gestor de projetos do SEBRAE - SC. De acordo com ele, a gastronomia serve como um importante chamariz de pessoas de outras regiões que devem visitar o balneário durante os trinta dias de festival. Pirmann complementa que não só o setor gastronômico ganha, mas todo o comércio. “É um grande fomentador”, frisa.
Susan Corrêa, secretária de Turismo do município litorâneo, pensa o mesmo. Para ela, o Festival Mar de Sabores serve para fazer com que as pessoas tenham mais conhecimento sobre as verdadeiras riquezas gastronômicas existentes na região. “Esta é uma oportunidade de mostrar a Santa Catarina o que Balneário Piçarras oferece. O SEBRAE tem um know how nestes projetos em todo o Brasil, e nos trouxe todo esse conhecimento que precisávamos neste momento”, completou, em relação às capacitações e qualificações organizadas pela entidade.
A capixaba Vanessa Vagnotti, moradora de Balneário Piçarras e representante de Santa Catarina no programa televisivo Masterchef Brasil (Band), também estará participando do Mar de Sabores. Ela ressaltou que o festival gastronômico tem a missão de mostrar para toda a população catarinense que mar também se desfruta no inverno. “O pessoal vem, vai curtir a orla e vai comer muito bem. Isso, a gente garante”.
Humilde, Vagnotti confidencia que tem muito mais a aprender do que a ensinar para seus colegas chefs, mesmo tendo participado do programa culinário sensação midiática. “O Masterchef fez uma reviravolta na minha vida. Me redescobri como mulher, como cozinheira, como mãe e me inspirou para que montasse o meu restaurante, que existe há seis meses”, finaliza.

Sobre o Mar de Sabores

Ao todo, 11 estabelecimentos do setor gastronômico da cidade estão participando do festival. Os participantes prepararam menus exclusivos com o valor fixo de R$ 39,90. Os menus servidos compõem entrada, prato principal e sobremesa, indo desde o risoto que harmoniza o defumado da linguiça Blumenau, o frescor e a crocância do brócolis, onde os grãos do arbóreo são regados lentamente ao sabor e perfume do vinho tinto, à uma sororoca grelhada com batatas ao murro, acompanhada de molho verde à base de azeite, além de muitas outras delícias que só conhecendo o Festival para descobrir.


Estabelecimentos participantes

Challenge Food House, Hot Dog da Scheila, Maria do Carmo Cama e Café Bistrô, North Beach Restaurante & Bar, Pirata Burger, Restaurante do Capitão, Restaurante Petisqueira Zezinho, Risotteria Arancina, Rua da Praia Bar e Restaurante, Tampa’s e Tutty’s Restaurante. Todos estarão apresentando suas criações durante o lançamento do Festival.





Fotos: João Souza

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