terça-feira, 29 de janeiro de 2019

Três menus executivos imperdíveis no centro de Floripa

Quando a gente pensa em boa gastronomia, na mesma hora vem à cabeça preço exorbitante. No entanto, experimentar pratos bem elaborados feitos com ingredientes selecionados nem sempre significa pagar preços salgados. A dica para conhecer restaurantes bacanas, com cardápios interessantes, mas sem gastar tanto, é aproveitar os menus executivos disponíveis em Floripa. Algumas casas oferecem apenas de segunda à sexta, outras, incluem o sábado. Confira 3 opções que ficam no Centro da cidade para comer bem e economizar:

Santa Cucina 
Anexo ao Novotel, na Beira-Mar Norte, o restaurante é fiel às referências gastronômicas da Itália, mas não abre mão da criatividade e do tempero brasileiros. A casa, comandada pelo chef Eudes Rampinelli, serve menu executivo entre às 11h30 e 15h, de segunda a sábado. Em  três tempos, o almoço inclui entrada, prato principal e sobremesa. Para começar os trabalhos, você pode escolher steak tartare; creme de feijão branco com crispy de parmesão, bruschetta de shitake com mozzarella e outros antepastos. Entre os pratos principais estão opções como filé mignon com batatas rústicas e molho ferrugem clássico, risoto de gorgonzola com pera e peixe branco com legumes salteados e molho cítrico. Para adoçar, pudim de leite com flor de sal e semifredo estão entre as sugestões (este cardápio estará disponível a partir do dia 1º de fevereiro). Custa R$ 49,90.
Avenida Beira-Mar Norte, 2.034
(48) 3207-8208
@santa.cucina


Bistrô da Praça
Localizado próximo à praça do Largo Benjamin Constant, a casa serve pratos inspirados na cozinha francesa. O menu executivo inclui entrada, prato principal e sobremesa e é servido de segunda à sexta para almoço. O cardápio varia de acordo com o dia. O cliente escolhe a entrada, que costuma variar entre quiche, salada caprese e uma opção de caldo. Na sequência, vem o prato principal, cujas sugestões podem ser paillard (delicada fatia carne) grelhado com manteiga e ervas, a cavalo, à milanesa, à parmegiana e em outras versões. Espaguete com tomates frescos e manjericão e linguado grelhado ao molho de manga também estão entre as opções. É possível escolher até três acompanhamentos, entre eles, arroz, legumes assados e salada de folhas verdes. As sobremesas são clássicas: pêssegos com chantilly e suspiro. Custa R$ 39,90.
Largo Benjamin Constant, 663
(48) 3224-1137
@bistrôdapraça663

Maremonti Trattoria & Pizza

Para ampliar a experiência do Menu Verão, o Maremonti Florianópolis, também na Beira-Mar Norte, estendeu o serviço aos sábados e é servido do meio-dia às 15h30. Agora, moradores e turistas que estiverem aproveitando o dia de folga também podem apreciar o cardápio que oferece oito opções de pratos principais. Cada um deles pode vir acompanhado de salada caprese (misto de folhas, tomate caqui, mozzarella de búfala fresca e manjericão) ou focaccia al rosmarinho (massa de pizza com alecrim, flor de sal e azeite de oliva) como entrada. Entre os pratos servidos estão o risotto parmegiano (risoto de parmesão com ragu do chef),a tradicional pizza brie Napoletana (queijo, brie, rúcula, pinolis e tomate seco) e o ravióli di mozzarella (massa fresca recheada com mozzarella de búfala, molho de tomates frescos e manjericão).
Custa R$ 53.
Avenida Beira-Mar Norte, 1.280 
(48) 3225-1029
@maremonti_

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