quinta-feira, 29 de junho de 2017

Primeira peixaria gourmet de SC será inaugurada em Balneário Camboriú


A Quinta do Mar, de Balneário Camboriú, inaugura no começo de julho a primeira peixaria gourmet de Santa Catarina. Há cerca de quatro anos a empresa vem se destacando no fornecimento de pescados super frescos para os melhores restaurantes da região, sul do Estado, Curitiba e Porto Alegre. Agora o foco será elevar o nível de atendimento no varejo.
A peixaria, que se especializou em culinária oriental, ganhou o mercado com espécies como o salmão de cultivo do Chile e atuns selecionados. Um dos sócios da peixaria, Carlos Leal, conta que o próximo passo será fornecer qualidade de restaurante e atendimento diferenciado também para o cliente final.
Mesmo pesquisando nos grandes centros, Carlos diz que foi difícil encontrar referências do que imaginava. Ele se baseou em bons açougues, que se aproximavam do que tinha em mente: uma barreira sanitária rígida para evitar qualquer tipo de contaminação cruzada.
Além da peixaria, os sócios possuem a Oceânica, uma indústria com Serviço de Inspeção Federal (SIF), situada em Bombinhas, onde são beneficiados os produtos vendidos pela Quinta do Mar como camarões, mariscos e polvos. Foi da Oceânica que os sócios tiraram informação sanitária para definir os rumos do novo empreendimento.
Peixe do dia
Carlos conta que é um objetivo pessoal disseminar por aqui o conceito do “fish of the day” ou “pescado do dia”, que já é uma cultura difundida entre chefs e consumidores mais habituais. “Vamos ter a opção de porcionar o peixe, para facilitar a vida de quem quer montar uma dieta ou organizar o dia a dia. Ela vai poder levar o quilo do salmão em porções de 250g, por exemplo. Para simplificar, fica rápido e prático”, sublinha.
Empório
A nova Quinta do Mar irá além do prato principal. Ela terá um empório com vinhos e cervejas artesanais gelados, prontos para o consumo, além de saquês e laticínios.
A forma de exposição dos produtos também será renovada com geladeiras verticais chamadas walk in cooler, que permitem melhor exposição dos produtos e o self service.
A Quinta do Mar já oferece uma linha completa de insumos para fazer sushi em casa, camarões livres de conservantes e pescados selvagens. Na nova casa vai trabalhar também com pimentas, molhos especiais e peixes nobres da Amazônia (de cultivo) como Pirarucu e Tambaqui.
A nova peixaria será aberta ao público no dia 2 julho na Rua 3300, número 560, entre Terceira Avenida e Marginal Leste. Acompanhe as novidades pelo Facebook e Instagram.


Fotos do projeto da fachada:

Nenhum comentário:

Postar um comentário